Венгерская журналистка, подставившая подножку мигрантам, предстанет перед судом

7 Сен 2016: 23:36. Автор: | Комментариев нет »

Бывший оператор венгерского телеканала N1TV Петра Ласло, которая обрела дурную славу в сентябре прошлого года после того, как поставила подножку убегавшему от полиции сирийскому беженцу с ребенком на руках, предстанет перед судом. Прокуратура предъявила девушке официальное обвинение в хулиганстве, при этом следователи не нашли в ее действиях расовой неприязни к пострадавшему, передает The Guardian.

"Ласло нанесла удар ногой вперед навстречу мужчине с ребенком на руках, но не достала до него. Мужчина упал сам, споткнувшись о ногу Ласло. Это произошло, потому что один из полицейских пытался догнать и задержать мужчину, который, убегая, упал", - пояснили в прокуратуре.

Инцидент произошел недалеко от пункта приема беженцев в городе Реске на юге Венгрии в сентябре прошлого года. На записи, попавшей в Сеть, видно, как оператор в голубой рубашке с повязкой на лице подставляет подножку мужчине с ребенком на руках, которого почти схватил один из полицейских. В результате мужчина падает на землю.

Сначала беженец Абдель Мохсен обругал одного из находящихся поблизости полицейских. "Я думал, что это он подставил мне подножку. Я не мог вообразить себе, что журналистка могла сделать что-либо подобное", - позднее рассказал он.

При падении сын Мохсена ушибся. Беседуя уже на следующий день после инцидента с журналистами, отец мальчика заявил, что до сих пор сердит на журналистку. "Я этого так не оставлю. Речь идет не обо мне и моем сыне, а обо всех беженцах и сирийцах", - отметил он.

После того, как инцидент получил широкую огласку, генеральный прокурор Венгрии Золт Копач объявил о начале расследования дела о хулиганстве в отношении Ласло, а сам сириец, который на родине был футбольным тренером, был приглашен на работу в филиал Национального центра подготовки футбольных тренеров в мадридском пригороде Хетафе.

Когда видео разошлось по соцсетям, обнаружились и другие свидетельства агрессивного поведения Ласло по отношению к беженцам. Так, на одной из записей она пинала коленом бегущую мимо нее девочку. После скандала оператор была уволена.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.