«Ход конем» Еревана перед совещанием сопредседателей Минской группы

8 Сен 2016: 11:31. Автор: | Комментариев нет »

8-го сентября в Москве состоится совещание трех сопредседателей Минской группы на Карабахскую тему. Фактически, по сути, получается, что параллельно с этим совещанием, в Армении заявляют о смене премьер-министра или просто о глобальных изменениях внутри власти.

Следует заметить также, что перед этой встречей в Москве Ереван сделал интересное заявление также и на Карабахскую тему, возвестив устами замминистра иностранных дел, что готов договор о военной взаимопомощи с НКР. Перед московским совещанием это был действительно интересный сигнал, и вот, параллельно с этим совершается важный шаг внутриполитического значения.

Здесь, конечно, создается впечатление, что Ереван, таким образом, пытается выиграть время, и предпринять профилактические шаги накануне нежелательного для себя содержания, которое может возникнуть в результате московских совещаний. Но в этом плане, конечно, не нужно ограничиваться только суждениями относительно какой-либо нежелательной конкретики в Карабахской проблеме. Дело в том, что тройка сопредседателей Минской группы, по сути, является своеобразным форматом для обсуждения более широких региональных и геополитических вопросов между США, Францией и РФ, причем, уже давно, и Карабахская проблема уже давно стала одним из контекстовых слоев, а сама проблема урегулирования, наверно, уже давно находится на заднем плане, исходя из обстоятельства невозможности урегулирования.

И в этом смысле, совещания Минской группы, несомненно, подразумевают более широкий круг вопросов, чем какой-либо частный вариант или деталь Карабахского урегулирования. Здесь, конечно, не исключено, что официальный Ереван пытается не предотвратить что-то, а параллельными шагами, в том числе и возвещением о смене правительства, а пытается просто оказаться в главных программах повестки дня московского совещания, и просто получить от этих обсуждений что-то для процесса парламентских выборов 2017 года, тем более, что в широком контексте этого процесса находится стадия предстоящих выборов в органы местного самоуправления, имеющих, конечно, не решающий, но довольно ощутимый смысл и значение, которые в этом году более близки к отражению модели парламентских выборов.

Источник: 1in.am

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.