«Меняя проституток, публичный дом не изменится»: Правозащитник об отставке Овика Абраамяна

8 Сен 2016: 13:58. Автор: | Комментариев нет »

Комментируя замечание о том, что в эти дни пресса полна утечек информации о том, что в ближайшее время на заседании совета РПА и Верховного органа будет обсуждаться вопрос премьер-министра и нескольких министров, и вероятно, будет возвещено о радикальных изменениях. В беседе с Первым Информационным правозащитник Артур Сакунц отметил, что в связи со всем этим у него нет никаких ожиданий, потому что, по его словам, внутри палаты Верховного совета РПА происходят перестановки, разговоры, возможно, и интриги, которые не имеют никакого отношения к нашей реальности.

«Вынужден напомнить историю об одесском еврее, когда его спрашивают, как вы считаете, будут ли иметь результаты изменения, происходящие в политбюро, он отвечает: «У моего отца до революции был публичный дом, и когда он приносил мало доходов, отец менял местами не кровати проституток, а менял проституток». К сожалению, эта история имеет отношение к нашей реальности, меняя проституток, публичный дом остается, источник доходов остается»,- отметил С. Сакунц.

По его словам, ни после апрельской войны, ни после июльских событий, связанных с вооруженными действиями «Сасна Црер», которые были всплеском вызовов внешней и внутренней безопасности Армении, общество не увидело логических и содержательных шагов, доказывающих извлечение уроков.

«Мы не видели должного экзамена относительно причин апрельских событий. То, что не было сделано в течение многих лет, попытались сейчас сделать – на основании финансовых потоков, человеческих эмоций, чувств осуществить строительные, укрепительные работы на разделительной линии. И никто не спрашивает, а куда делись выделенные на эти работы финансовые средства. Напомним, что С. Саргсян был министром обороны, министром внутренних дел, премьер-министром, то есть, занимал те должности, которые касаются также и внешней политики, и безопасности, а также с финансовых потоков»,- отметил правозащитник, и добавил, что ситуация в Республике Армения была доведена до такой стадии, когда был совершен шаг решения вопроса с помощью оружия.

По словам правозащитника, изменения, о которых говорилось, всего лишь были перестановками внутри палаты, передает 1in.am.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.