В Женеве обсудят экологические последствия строительства атомной электростанции в Мецаморе

9 Сен 2016: 12:16. Автор: | Комментариев нет »

В Женеве проходит сессия комитета, которому поручено следить за выполнением европейской Конвенции (Эспо) «Об оценке воздействия на окружающую среду в трансграничном контексте». Среди рассматриваемых вопросов - Мецаморская атомная электростанция. Об этом сообщает «ЭкоЛур».

Члены комитета проанализируют, что сделала Армения для оценки экологических последствий строительства атомной электростанции в Мецаморе. В повестке дня также действия Беларуси и Литвы, которые касаются строительства Островецкой атомной электростанции.

По Азербайджану комитет обсудит, насколько законодательство Азербайджана соответствует положениям Конвенции Эспо.

Конвенция «Об оценке воздействия на окружающую среду в трансграничном контексте», разработанная под эгидой Европейской экономической комиссии ООН, вступила в силу 10 сентября 1997 года.

Конвенцией предусматривается проведение сторонами оценки воздействия некоторых видов деятельности на окружающую среду на раннем этапе планирования. Участники Конвенции условились консультироваться друг с другом относительно всех крупных разрабатываемых проектов, которые могут оказывать значительное вредное трансграничное воздействие на окружающую среду.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.