Умер создатель мультфильма «Жил-был пес» Эдуард Назаров

11 Сен 2016: 16:52. Автор: | Комментариев нет »

На 75-м году жизни умер советский мультипликатор, режиссер и художник Эдуард Назаров. Об этом сообщили в пресс-службе Международного фестиваля «Крок», президентом которого он был, передает ТАСС.

Эдуард Назаров снял такие мультфильмы, как «Жил-был пес», «Приключение муравья», «Про Сидорова Вову». В качестве художника-постановщика он делал мультфильмы «Винни-Пух», «Остров» и другие.

В 1959 году после окончания Строгановского художественно-промышленного училища Назаров начал работать в мультипликации: сначала прорисовщиком, затем ассистентом художника-постановщика у Михаила Цехановского и художником-постановщиком у Федора Хитрука.

В 1993 году совместно с Андреем Хржановским, Федором Хитруком и Юрием Норштейном организовал школу-студию мультипликаторов-режиссеров «Шар». Кроме того, вместе с Норштейном Назаров участвовал в проекте по созданию мультипликационного фильма на основе рисунков детей-инвалидов.

Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.