Одиночество Царукяна перед возможным возвращением

13 Сен 2016: 09:03. Автор: | Комментариев нет »

Председатель ПА Наира Зограбян фактически не опровергла сведения о том, что бывший председатель ППА Гагик Царукян может вновь возглавить партию. Более того, Наира Зограбян, по сути, даже намекнула на то, что для этого есть соответствующая атмосфера «общенациональной просьбы». Она сказала, что во всех марзах поднимают вопрос возвращения Царукяна. По мнению Зограбян, они тоже видят его председателем партии.

Таким образом, по сути, после февраля 2015 года, наверно, впервые более-менее определенно говорится о возможном возвращении Царукяна. Мы уже об этом говорили, что вопрос в данном случае будет в том, почему возвращается Царукян – чтобы оказать поддержку Сержу Саргсяну, или отстраненному с должности премьер-министру Овику Абраамяну?

Здесь, конечно, по части возвращения Царукяна стоит вспомнить тот период, когда он был отстранен от политики. Весной 2014 года возглавляемый Царукяном неправительственный полюс, по сути, достиг того, что отстранили Тиграна Саргсяна и назначили неофициального партнера или доверенное лицо этого полюса – Овика Абраамяна. Причем, Абраамян был назначен, кажется, по двум основным мотивам. Во-первых, Серж Саргсян, таким образом, попытался предложить компромиссное решение неправительственным силам, с другой стороны, таким образом, он попытался, конечно, внести в их ряды некоторые разногласия и противоречия, связанные с дилеммой Роберт Кочарян-Овик Абраамян. Не случайно, со временем начались взаимные упреки Кочарян-Абраамян. Но если этот мотив сработал, другой мотив – компромисс, кажется, не сработал, уже весной неправительственный полюс заявил, что весной 2015 года начнет двигаться в сторону позиций Сержа Саргсяна. Вот здесь, в феврале Серж Саргсян решил устранить Царукяна, разрушив неправительственный полюс.

В настоящее время Овик Абраамян отстранен от должности, и значительно ослаблен. В то же время, являющийся одним из ключевых сегментов неправительственного полюса Вардан Осканян уже имеет свою партию, а АНК договаривается с Сержем Саргсяном.

В такой ситуации Царукян, по сути, остался один, и его возвращение уже получает совершенно новый оттенок, и, по сути, от прежней функциональности неправительственный полюс-ППА в условиях возвращения может остаться только «буферное» значение между властью и обществом, или значение «подушки безопасности» для властей, что важно перед выборами 2017года, чтобы максимально плавно получить необходимые результаты, в то же время, также и снизить возможности оппозиционных сил. Вот в этом контексте возвращение Царукяна, конечно, может стать уже не безоговорочно решенной, но полностью рассматриваемой в перестановках внутри власти реальностью, в числе если не самых первоочередных, то уже вовсе и не самых далеких сценариев, пишет 1in.am.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.