Пентагон взял на себя ответственность за ликвидацию пропагандиста ИГ, о которой сообщало Минобороны РФ

13 Сен 2016: 09:37. Автор: | Комментариев нет »

Пентагон в понедельник, 12 сентября, подтвердил информацию об убийстве американскими ВС главного пропагандиста террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ, запрещена в РФ) Абу Мухаммеда аль-Аднани во время авиаудара 30 августа.

Ранее о ликвидации террориста российскими Воздушно-космическими силами (ВКС) заявляло Министерство РФ.

В результате точечного удара США 30 августа успешно ликвидирован один из главарей ИГ Абу Мухаммед аль-Аднани, сообщил пресс-секретарь Пентагона Питер Кук, слова которого приводятся на сайте военного ведомства.

По словам Кука, главный пропагандист, вербовщик и разработчик внешних террористических операций был убит в результате удара, нанесенного США в Сирии неподалеку от города Эль-Баб. Удар стал частью серии успешных атак против главарей ИГ, в том числе отвечающих за финансы и военное планирование, отметил представитель Пентагона. США продолжат наносить удары по лидерам ИГ, заверил Кук.

Об убийстве Абу Мухаммеда аль-Аднани в результате авиаудара в Сирии сообщило 30 августа агентство Amaq, близкое к ИГ. На следующий день в Минобороны РФ заявили, что аль-Аднани ликвидировали российские ВКС. В Москве сообщили, что "официальный представитель" исламистов Абу Мухаммед аль-Аднани был убит вместе с 40 боевиками в Алеппо в ходе атаки бомбардировщика Су-34 в районе Мааратат-Умм-Хауш.

В Пентагоне тогда же назвали шуткой заявление военного ведомства. Неназванный сотрудник военного ведомства сообщил агентству Reuters, что удар был нанесен американской авиацией в городе Эль-Баб.

Однако в Москве продолжили упорствовать. Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сказал в начале сентября, что так как представители США не координируют и не согласовывают с Россией военные операции в Сирии, заявление анонимных источников Пентагона о том, что российский удар по террористу Аднани - "шутка", - "единственное, что теперь приходится им говорить в оправдание своего неведения".

Аль-Аднани считался одним из главных идеологов джихадистов, призывавших к одиночным атакам в Европе и США, а также вторым лицом в ИГ после главного идеолога Абу Бакра аль-Багдади. С 2011 года Абу Мухаммед аль-Аднани отвечал за пропаганду в "Исламском государстве". В августе 2014 года США включили его в список разыскиваемых по подозрению в терроризме и назначили за информацию о нем награду в пять миллионов долларов.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.