Российские охотники прострелили ягодицу сборщику ягод, испугавшись глаз собаки

13 Сен 2016: 10:11. Автор: | Комментариев нет »

Двое охотников из Хангласского района Якутии убили сборщика ягод, испугавшись глаз его собаки. Управление СКР по республике Саха отчиталось о возбуждении уголовного дела.

Трагедия разыгралась поздно вечером воскресенья, 11 сентября. 42-летний мужчина вместе с женой собирал ягоды в 10 километрах от поселка Мохсоголлох. Вместе с ними была собака. После восьми часов вечера они возвращались домой по лесной дороге.

Сборщик ягод остановил машину неподалеку от летника "Аллар" и вместе с собакой углубился в лес. Как только он отошел от машины, раздались выстрелы. Его жена, испугавшись,убежала и спряталась в кустах.

Как выяснилось позже, стрельбу открыли двое охотников 36 и 40 лет. Они увидели в темноте глаза собаки и решили, что в кустах прячется дикое животное. Обнаружив ошибку, они погрузили тело убитого в автомобиль и повезли в больницу поселка Мохсоголлох.

Экспертиза показала, что сборщик ягод скончался от сквозного пулевого ранения головы, ранения ягодичной области с повреждением печени и верхней доли правого легкого. Охотники дали подробные показания об обстоятельствах произошедшего. Расследование продолжается.

На прошлой неделе аналогичное происшествие имело место в Татарстане. 57-летний охотник ранил 15-летнюю девочку. Как оказалось, школьница лежала в траве на склоне горы, где хорошо работала сотовая связь. Охотник увидел ее рыжие волосы и решил, что это суслик. Мужчина не стал подбирать свою "добычу", и девочка с простреленным плечом и ранением лопатки пошла пешком в деревню. Как оказалось, охотник не имел лицензии на отстрел сусликов и не мог охотиться рядом с населенным пунктом, сообщала пресс-служба регионального управления Следственного комитета.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.