Медведев направил письмо благодарности Абраамяну

13 Сен 2016: 11:47. Автор: | Комментариев нет »

Премьер-министр России Дмитрий Медведев направил экс-главе армянского правительства Овику Абраамяну письмо благодарности за сотрудничество за время его премьерства.

Утром 8 сентября Овик Абраамян заявил о своем решении подать в отставку с поста премьер-министра, объяснив это решение необходимостью применения новых подходов в вопросе управления государством.

Вечером того же дня возглавляемая президентом Сержем Саргсяном правящая Республиканская партия Армении на заседании Совета и Исполнительного органа утвердила кандидатуру Карена Карапетяна на пост нового премьер-министра. А 13-го сентября президент Саргсян подписал указ о назначении Карапетяна новым премьер-министром.

Как говорится в письме Медведева, текст которого размещен на страничке экс-пресс-секретаря Абраамяна - Гоар Погосян, российский премьер выразил признательность за плодотворное сотрудничество Абраамяну по случаю завершения его деятельности на посту премьер-министра.

"В качестве главы правительства вы многое сделали для дальнейшего укрепления всего комплекса союзнических отношений России и Армении. При вашем активном содействии реализованы значимые совместные торгово-экономические, инвестиционные и промышленные проекты. Дан старт целому ряду важных инициатив в энергетической, инфраструктурной, научно-технической, культурной и гуманитарной областях", - отметил Медведев.

Глава российского правительства подчеркнул, что высокой оценки заслуживает вклад Абраамяна в полноформатное подключение Армении к процессам Евразийской интеграции.

По его словам, в результате армянская экономика получила дополнительный потенциал для роста, а национальные производители – возможности работы на обширном рынке Евразийского Союза.

"С теплотой вспоминаю наши встречи, проходившие в дружеской, доверительной атмосфере. Убежден, что вы и впредь будете уделять повышенное внимание вопросам развития двустороннего российско-армянского взаимодействия", - сказал Медведев.

Овик Абрамян занял должность премьер-министра 13 апреля 2014 года, сменив на этом посту одного из политических долгожителей – Тиграна Саркисяна (ныне – председателя Евразийской экономической комиссии), возглавлявшего правительство с 2008 года.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.