Снайперы ЮВО проведут учебные «дуэли» в горах Армении

13 Сен 2016: 15:08. Автор: | Комментариев нет »

В российской военной базе Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Республике Армения, начались полевые занятия с подразделением стрелковой (снайперской) роты, сообщает пресс-служба ЮВО.

Занятия с военнослужащими проводятся под руководством опытных инструкторов на высокогорном полигоне "Камхуд" на высоте более 1,5 тыс. м. над уровнем моря. К занятиям привлечено около 100 снайперов соединения ЮВО.

В течение месяца снайперы изучали теорию и на практике осваивали правила индивидуального прицеливания и выбора наиболее важных целей на дальностях от 100 до 2 тыс. метров, с использованием прицельного оборудования снайперской винтовки Драгунова. На занятиях по военной топографии военнослужащие научились ориентироваться в незнакомой местности по карте с применением дальномеров, метеостанций и приборов навигации.

С целью повышения выносливости и адаптации к высокогорной местности со снайперами проводились марш-броски с полной выкладкой на короткие и длинные дистанции по пересеченной местности и преодолением общевойсковой полосы препятствий.

На занятиях, которые пройдут по принципу снайперских дуэлей, личный состав будет действовать в условиях, приближенных к боевым. Инструкторы проведут индивидуальную подготовку с каждым снайпером, а также занятия с элементами "курса выживания" в горно-лесистых высокогорных условиях, доведут требования по выбору и подготовке экипировки для ведения всех видов общевойскового боя в различных климатических условиях и особенностях местности.

В ходе обучения стрелки будут поделены на две группы. Одни будут имитировать диверсионную группу условного противника, обозначенные замаскированными воздушными шарами, другие будут действовать в роли снайперской группы.

Особенностью обучения "снайперским дуэлям" является тот факт, что обе стороны одновременно учатся выбирать позиции для ведения огневого поражения, маскироваться в условиях высокогорного ландшафта и вести прицельный огонь по наиболее важным обнаруженным целям со сменой позиций, скрытно выдвигаясь на огневые участки.

Подготовка российских снайперов ЮВО в Закавказье завершится выполнением слаженных действий и стрельбой огневыми группами по целям условного противника.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.