Теннисистка Винус Уильямс прокомментировала информацию об употреблении запрещенных веществ

14 Сен 2016: 08:50. Автор: | Комментариев нет »

Теннисистка Винус Уильямс прокомментировала опубликованную взломавшими сервер WADA хакерами информацию о том, что она использовала запрещенные препараты, сообщается на сайте Женской теннисной ассоциации.

Спортсменка заявила, что использовала препараты в медицинских целях, получив необходимое разрешение от регулирующих структур.

Она отметила, что «следовала правилам Теннисной антидопинговой программы при подаче заявления и получении разрешения на (использование препаратов) в терапевтических целях в порядке исключения», говорится в сообщении.

По словам Винус Уиьямс, правила Теннисной антидопинговой программы подразумевают строгий процесс получения разрешения на использование запрещенных препаратов в случае медицинской необходимости. Спортсменка отметила, что решение принимает независимая группа врачей. Уильямс добавила, что она «высоко дисциплинирована» в соответствии с руководящими принципами, установленными антидопинговыми агентствами и теннисной ассоциацией.

Трэвис Тайгарт, глава американского антидопингового агентства, в своем заявлении раскритиковал хакерскую атаку на сайт WADA. Он отметил, что спортсмены, имена которых упоминаются в украденных хакерами документах, «все сделали правильно» при получения разрешения на использование запрещенных препаратов.

Ранее хакерская группа Fancy Bear сообщила о взломе антидопинговой базы WADA. Они утверждают, что WADA разрешало американским теннисисткам Серене и Винус Уильямс принимать запрещенные вещества в терапевтических целях.

Кроме того, в августе 2016 года четырехкратная олимпийская чемпионка, американская гимнастка Симона Байлз сдала положительный допинг тест на метилфенидат, который является психостимулятором. Однако дисквалифицирована спортсменка не была.

Позже WADA подтвердило информацию о взломе антидопинговой системы ADAMS. В организации считают, что атака была совершена российскими хакерами. В Кремле эти заявления назвали голословными.

Другие статьи категории "Спорт":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.