На улицах Санкт-Петербурга увековечили Ким Чен Ира и Маннергейма

14 Сен 2016: 16:13. Автор: | Комментариев нет »

"У многих петербуржцев вызвал недоумение и возмущение тот факт, что их город недавно отдал почести трем людям, которых они вряд ли назовут героическими или любимыми", - пишет журналист The New York Times Линкольн Пигман. "Примечательно, что наименее спорная фигура из всех троих - Ким Чен Ир", - добавляет он.

По мнению автора, северокорейский диктатор Ким Чен Ир был жестоким даже по российским меркам. Мемориальную доску в Петербурге установили в связи с тем, что он когда-то посетил некий местный завод.

"Еще больше людей удивленно вздернуло брови, когда один из мостов был переименован в честь Ахмата Кадырова, чеченского лидера, убитого в мае 2004 года. Это было широко воспринято как политическая подачка Рамзану Кадырову, сыну Ахмата и нынешнему главе Чечни", - говорится в статье.

"Отметив, что на второй чеченской войне Ахмат Кадыров поддержал Россию, представитель губернатора Петербурга сказал, что Россия помнит и почитает своих героев. И это несмотря на то, что на первой чеченской войне Кадыров руководил антироссийской военизированной группировкой, и в пропагандистских видеозаписях показывали, как он призывает чеченцев убивать как можно больше русских", - говорится в статье.

Более 90 тыс. человек подписали петицию в интернете против переименования моста, но им не вняли.

Газета также упоминает о мемориальной доске в память о Карле Густаве Маннергейме. На русско-японской и Первой мировой войнах он воевал на стороне России, но в годы Второй мировой командовал финской армией.

Петербуржцы считают Маннергейма соучастником блокады Ленинграда, пишет издание.

По мнению автора, в данном случае противники увековечивания, возможно, чего-то добьются. Генпрокуратура заявила, что начнет проверку в отношении установления мемориальной доски в память о Маннергейме.

Источник: The New York Times

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.