Молодые кинематографисты из семи стран соберутся на фестиваль «Это я» в Армении

14 Сен 2016: 17:37. Автор: | Комментариев нет »

В армянском курортном городе Агверан 15-17 сентября пройдет IX Международный молодежный кинофестиваль "Это я", сообщает пресс-служба Министерства культуры Армении.

Фестиваль проводится по инициативе Союза кинематографистов Армении при содействии Минкульта и под высоким патронатом президента страны.

Мероприятие, которое в этом году пройдет под лозунгом "Армянский солдат", нацелено на выявление молодых представителей творческой мысли, развитие их профессиональных навыков, а также на укрепление творческих и дружеских связей между молодыми кинематографистами разных стран.

Конкурсная программа фестиваля "Это я" включает 80 игровых, документальных и анимационных лент из Армении, США, России, Украины Грузии, Кыргызстана и Германии.

В этом году призы будут вручаться в таких номинациях, как "Гран-при", "Лучшая режиссерская работа", "Лучшая операторская работа", "Лучший игровой фильм", "Лучший документальный фильм", "Лучший анимационный фильм" и "Лучший студенческий фильм".

Председателем жюри фестиваля является кинокритик Анна Ерзнкян, в его состав входят кинорежиссеры Арсен Гаспарян, Манана Акопян, Тарон Петросян, а также кинооператор Сурен Тадевосян.

Фестиваль проводится с 2004 года.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.