Новый премьер-министр Армении заявил, что вернулся для спасения армянской экономики

14 Сен 2016: 19:28. Автор: | Комментариев нет »

Новоназначенный премьер- министр Армении Карен Карапетян, занимавший ранее пост мэра Еревана, прокомментировал причины своего возвращения в большую политику.

"Сейчас изменились некоторые обстоятельства, из-за которых я согласился занять пост премьер-министра. По правде говоря, я очень беспокоюсь за нашу экономику", - отметил Карапетян в среду журналистам после правительственного часа в парламенте.

На вопрос, есть ли в правительстве лица, которые уйдут в отставку, Карапетян ответил утвердительно, не назвав имен. Карапетян также опроверг слухи о том, что отказывается работать с министрами из партии Дашнакцутюн.

Его также спросили, как он относится к разговорам о том, что является премьером, назначенным Кремлем. Карапетян в ответ только улыбнулся.

Пост мэра Еревана, по словам нового главы правительства, он покинул по "личным причинам".

Президент Армении Серж Саргсян подписал во вторник указ о назначении Карена Карапетяна новым премьер-министром страны вместо ушедшего в отставку Овика Абрамяна.

В 2001-2010 годах Карапетян занимал должность генерального директора ЗАО "АрмРосгазпром" (ныне "Газпром-Армения", 100%-ная дочка российского "Газпрома"), затем с декабря 2010 года по октябрь 2011 года был мэром Еревана. В декабре того же года был назначен первым вице-президентом "Газпромбанка". С ноября 2012 года занимал должность заместителя генерального директора компании "Газпром межрегионгаз" по стратегическому развитию, а в 2015 году стал заместителем гендиректора по международным проектам ООО "Газпром энергохолдинг".

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.