В России установили памятник Сталину рядом с монументом его жертвам

15 Сен 2016: 16:59. Автор: | Комментариев нет »

В Сургуте без разрешения был установлен бюст Иосифа Сталина рядом с местом, где должен находиться монумент репрессированным, передает ТАСС со ссылкой на начальника управления информационной политики администрации Сургута Екатерину Швидкую.

На мемориал в настоящее время собираются народные средства. Ura.ru отмечает, что памятник поставили буквально в нескольких метрах от планируемого места установки монумента спецпереселенцам.

Собеседница ТАСС отметила, что памятник советскому вождю установили незаконно. В настоящее время у памятника работает муниципальный контроль. «Скорее всего, будет составлен акт о незаконной установке. Если это будет доказано, то строение снесут», — добавила Швидкая.

Инициативная группа общественников обратилась в муниципальный контроль с заявлением об установке памятника ранее в маке. Из-за протестов сургутчан было решено после думских выборов созвать общественный совет, на котором решать, ставить ли памятник.

В итоге инициативная группа созвала собственный общественный совет, на котором было решено поставить памятник без уведомления городских властей. Инициатор установки Денис Ханьжин заявил, что «если суд примет решение о том, что установка незаконна, мы пойдем в вышестоящие инстанции».

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.