Посольство США в Армении поможет реставрации церкви Св. Саркиса на границе с Ираном

16 Сен 2016: 14:05. Автор: | Комментариев нет »

Посольство США в Армении поможет реставрации церкви Св. Саркиса в городе Мегри на юге страны. Об этом заявил журналистам 16 сентября Чрезвычайный и полномочный посол США в Армении Ричард Миллс, выступая с и. о. министра культуры Асмик Погосян на брифинге в Национальной картинной галерее.

Посольство США помогает сохранению памятников истории и культуры Армении с 2001 года, а с 2015 года для сотрудничества был привлечён Смитсоновский институт. Поддержка новому проекту составит $450 тыс. Таким образом, общая поддержка за 15 лет достигла $935 тыс.

«Средства будут предназначены для поддержания и сохранения внутреннего и внешнего облика храма. Это настоящая жемчужина культуры, редкий и выдающийся пример совмещения армянского и персидского стилей архитектуры и оформления. Внутренние стены храма покрыты бесценными средневековыми фресками. Я побывал в Мегри летом прошлого года и был очень рад увидеть церковь. А для тех, кто пока не смог побывать в Мегри, при поддержке США составлен видеосюжет, показывающий этот храм во всей красе», - заявил посол.

Посольство США, добавил он, поддержало и несколько других проектов по сохранению культурных ценностей Армении – крепости X века Даштадем, пещеры Арени, росписей работы Акопа Акопяна и Рафаэла Антоняна в Гюмри. «Это демонстрирует, сколь высоко народ США ценит культуру и наследие армянского народа», - отметил посол. Он поблагодарил Министерство культуры за поддержку и напомнил, что посольство собирает заявки для грантовой программы следующего года.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.