Динамика роста посещения турецкими туристами Музея-института Геноцида армян сохраняется — директор

16 Сен 2016: 14:35. Автор: | Комментариев нет »

Динамика роста посещения турецкими туристами Музея-института Геноцида армян, начавшаяся с 2015 года, сохраняется и сегодня, заявил в пятницу журналистам директор Музея-института Айк Демоян.

"Когда в 2006-2009 годах в Музей-институт приходил один турок, мы удивлялись. Одно то, что он осмелился прийти, уже было феноменальным и большим событием. В 2010-2011 годах количество турецких посетителей резко сократилось. Но за последние два года их число снова возросло" ,-сказал Демоян.

Демоян объяснил это тем, что постоянная экспозиция музея привлекает всесторонним и детальным представлением истории, в том числе истории Турции.

"Это не только история армян и Геноцида, но и история Турции. На фотографиях представлены эпизоды из турецкой истории, и от этого невозможно отвернуться. Крайне примечательно то, что Музей-институт посетила делегация туроператоров из Турции для того, чтобы включить его в список мест для посещения турецких туристов в Армении" ,- сказал он.

По словам Демояна заинтересованность туристов из Турции также обусловлена тем, что в экспозиции нет недоказанных фактов, все экспонаты базируются на строго научной основе и сомнений в их достоверности быть не может.

"Постоянная экспозиция – главное достижение Музея-института. Это важнейшая работа, проделанная за 2015 год, которая своими техническими, дизайнерскими и мультимедийными решениями является шагом вперед" ,- сказал он.

Геноцид армян 1915 года является первым геноцидом ХХ века. Турция традиционно отвергает обвинения в массовом истреблении около полутора миллиона армян в годы Первой мировой войны и крайне болезненно реагирует на критику со стороны Запада во вопросу армянского геноцида.

Факт Геноцида армян признан многими странами, в частности, Уругваем, Россией, Францией, Литвой, Бунгестагом Германии, нижней палатой парламента Италии, большинством штатов США, а также парламентами Австрии, Чили, Греции, Кипра, Аргентины, Бельгии, Уэльса, Национальным Советом Швейцарии, Палатой общин парламента Канады и сеймом Польши.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.