Журнал Saveur составил топ-лист блюд и достопримечательностей столицы Армении

18 Сен 2016: 13:11. Автор: | Комментариев нет »

Выпейте бокал вина и как археолог погружайтесь вглубь Еревана, пишет авторитетный американский журнал о еде и туризме Saveur, который составил топ-лист блюд и ресторанов, а также городских достопримечательностей столицы Армении для тех, кто решил побывать в этой стране.

«Лагмаджо — так называемое must try блюдо в Армении, оно известно также как «армянская пицца». Его надо кушать с лимоном и запивать таном, который по вкусу напоминает кислый йогурт»,- пишет издание.

Согласно журналу Saveur, Ереван славится своими винными кафе и разновидностью сортов вин, предлагаемых в этих заведениях.

«Ресторанов в городе много, есть самые популярные, где можно поесть армянскую толму в виноградных листьях»,- говорится в статье.

Кроме еды, приезжающим в Ереван туристам журнал советует побывать на городском Вернисаже и купить там красивые рукодельные сумки и прочие сувениры.

Saveur также рекомендует перед поездкой в Армению прочитать рассказ Уильяма Сарояна «Семьдесят тысяч ассирийцев» из сборника Отважный юноша на летящей трапеции».

Метки записи: ,
Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.