Лавров и Керри проводят двустороннюю встречу в Нью-Йорке

20 Сен 2016: 16:15. Автор: | Комментариев нет »

Главы внешнеполитических ведомств РФ и США Сергей Лавров и Джон Керри проводят перед заседанием Международной группы поддержки Сирии (МГПС) двустороннюю встречу. Переговоры проходят в фешенебельном отеле «Лотте Нью-Йорк Палас» за закрытыми для прессы дверями, передает РИА Новости.

Как отмечает американская сторона, Лавров и Керри сосредоточатся на соблюдении перемирия в Сирии в целом, а также обстреле гуманитарного конвоя в сирийской провинции Алеппо.

Представитель делегации США констатировал, что Лавров и Керри в течение последней недели были в плотном контакте после вступления в силу соглашения по Сирии. «Эти контакты будут продолжены и в последующие дни», — заверил он.

Главное командование вооруженных сил Сирии в понедельник заявило об окончании срока действия режима прекращения огня в стране. Пакет российско-американских договоренностей вступил в силу 12 сентября. Минобороны РФ ранее заявило, что режим прекращения огня соблюдали только сирийские войска, а со стороны боевиков фиксировались нарушения. Командование ВС Сирии в своем заявлении подчеркнуло, что сирийские войска приложили все усилия для соблюдения режима перемирия и «проявили наивысшую степень выдержки в противостоянии нарушениям террористических группировок».

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.