Итальянский нейрохирург успешно провел пробную операцию по пересадке головы

22 Сен 2016: 11:34. Автор: | Комментариев нет »

Итальянский нейрохирург Серджио Канаверо, который намерен провести первую в мире операцию по пересадке головы человека, успешно провёл пробную аналогичную операцию на животных, сообщает Life.ru со ссылкой на Gizmodo.

Сообщается, что врач не стал делать полную пересадку голов мыши и собаки, а ограничился лишь оперированием позвоночника, поскольку пересадка части позвоночника со спинным мозгом представляет для учёных наибольшую трудность.

По словам Канаверо, связь между нервными окончаниями ему удалось восстановить с помощью специального геля — полиэтиленгликоля, который он ввёл в разрезанные участки спинного мозга.

Главным кандидатом на пересадку головы является российский программист Валерий Спиридонов, который болен неизлечимым заболеванием — синдромом Верднига—Хоффмана (мышечная атрофия, с которой редко доживают до 30 лет. — Прим. ред.). Как ожидается, операция пройдёт не раньше конца 2017 года.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.