Штайнмайер призвал ввести бесполетную зону над Сирией на 3-7 дней

22 Сен 2016: 14:16. Автор: | Комментариев нет »

Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер призвал ввести бесполетную зону над Сирией на 3-7 дней. Об этом говорится в распространенном заявлении главы внешнеполитического ведомства Германии, передает ТАСС.

«Ситуация в Сирии находится на лезвии ножа. Если на перемирие еще остается шанс, то только через ограниченный по времени, но полный запрет военных полетов над Сирией: минимум на 3, а лучше на 7 дней», - сказал он.

С его точки зрения, «это создаст условия для достижения конкретных договоренностей МГПС по координированной борьбе с ИГ и «Аль-Каидой». По версии Штайнмайера, это вернет стороны «на путь переговоров по созданию переходного правительства в Сирии». Он также добавил, в случае введения означенных рестрикций «у ООН появится возможность восстановить доставку гуманитарных грузов находящимся в осаде и нужде людям».

Пакет документов, призванных установить режим прекращения огня в Сирии, ранее согласовали в Женеве министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри. С 12 сентября перемирие вступило в силу, однако в Минобороны РФ неоднократно обращали внимание на то, что режим прекращения огня постоянно нарушается оппозицией.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.