Приспешники Гитлера были наркоманами

24 Сен 2016: 18:23. Автор: | Комментариев нет »

«Приспешники Гитлера были не сверхчеловеками, а наркоманами. Такой вывод следует из книги журналиста Нормана Олера «Тотальный кайф», где показано, что начиная с 1933 года Германия находилась под метамфетамином», - сообщает Le Figaro, передает Инопресса.

13 ноября 1940 года миланская газета Il Corriere della Sera скромно упомянула о «таблетке храбрости», которая могла быть роздана в огромных дозах солдатам немецкой армии и помогла им осуществить невероятно эффективный блицкриг во Франции, передает газета.

«В отличие от Франции и Великобритании, имевших в своем распоряжении маковые поля для изготовления опиума, у Германии не было колоний начиная с 1919 года. Для создания искусственного рая она сделала ставку на химию. «Первитин» c опасными побочными эффектами, выпускавшийся на предприятиях Temmler, стал той самой «таблеткой храбрости», которая распространялась среди всего населения, начиная с военных и кончая студентами и рабочими, и которая объясняет невероятную отвагу немецких генералов в мае 19040 года, - говорится в статье.

«Они находились под «спидами», как и их солдаты, которым руководство выдало 35 млн доз».

Таким образом, нацистские «герои», способные бодрствовать по двое суток, были не ницшеанскими сверхчеловеками, а наркоманами! Но за побочные эффекты приходится расплачиваться дорого. Как известно, все имеет обратную сторону. Потеря зрения некоторыми офицерами сначала в России, потом на Западном фронте, безумие Гитлера и Геринга, самоубийство Эрнста Удета - может, отчасти тут был виноват «бэд-трип»?», - говорится в статье.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.