Президент Афганистана подписал мирное соглашение с исламистами

29 Сен 2016: 15:32. Автор: | Комментариев нет »

Президент Афганистана Ашраф Гани подписал в четверг мирное соглашение с «Хезб-э-Ислами» (Исламская партия Афганистана), возглавляемой бывшим премьером в правительстве моджахедов Гульбеддином Хекматияром, передает РИА Новости.

На прошлой неделе представители правительства Афганистана, включая советника по национальной безопасности Мухаммада Ханиф Атмара, и глава делегации партии подписали соглашение о мире.

По данным агентства Ассошиэйтед Пресс, церемония подписания состоялась в президентском дворце в Кабуле. Сам Хекматияр лично не присутствовал на ней, а подписал соглашение по видеосвязи. Событие транслировалось по местному телевидению.

Исламская партия Афганистана — политическая партия, основанная в 1976 году Хекматияром и представляющая интересы пуштунов. Имеет законное представительство в парламенте Афганистана и обладает военизированными формированиями, где находится порядка тысячи человек.

В 2012–2013 годах боевики партии брали ответственность за теракты. США считают партию экстремистской за ее «яростную антиамериканскую идеологию» и поддержку шариатского права.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.