Тысячи аргентинцев совершили паломничество в честь Девы Марии

3 Окт 2016: 11:40. Автор: | Комментариев нет »

Тысячи аргентинцев совершили паломничество, чтобы почтить Деву Марию. Несмотря на холод, они преодолели путь в 60 км из Буэнос-Айреса до города Лухан, который считается религиозной столицей Аргентины, передает ТАСС.

Традиционно в этом шествии принимают участие в основном молодые люди. Свой путь паломники начали в субботу от храма святого Каетана Тиенского в Буэнос-Айресе. Закончилось шествие у базилики Девы Марии Луханской, которая считается одной из самых почитаемых католических святынь Аргентины. У храма паломников ждал архиепископ Буэнос-Айреса Марио Поли, который провел для них мессу. Он призвал верующих не оставаться равнодушными к бедам других и помогать обездоленным.

В 2016 году шествие прошло под девизом «Дева Мария, помоги нам жить как братьям». На протяжении всего маршрута паломников сопровождали около 6 тыс. добровольцев, готовых оказать помощь участникам шествия в случае необходимости. На пути следования колонны были размещены палатки с бесплатной водой, а также пункты медицинской помощи.

В текущем году паломничество прошло в 42 раз. Отсчет ведется от октября 1975 года, когда несколько молодых людей решили отправиться пешком к базилике Девы Марии Луханской. Теперь это шествие считается одним из самых значимых религиозных событий в Аргентине.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.