В Канаде построено высочайшее в мире деревянное здание

3 Окт 2016: 16:54. Автор: | Комментариев нет »

В Канаде завершено строительство самого высокого в мире деревянного дома. Здание студенческого общежития Brock Commons университета Британской Колумбии имеет 18 этажей и достигает высоты 53 м, передает Gazeta со ссылкой на пресс-службу Университета Британского университета

Здание студенческого общежития – это первое здание из дерева, стали и бетона высотой более 14 этажей. Оно имеет бетонное основание и два бетонных ядра, которые вместе с деревянными опорными колоннами поддерживают деревянные межэтажные перекрытия для 17 этажей. Внешняя отделка также сделана с применением деревянных панелей.

«Brock Commons – это живое доказательство преимущества деревянных материалов для строительства и эффективной сборки. Он также демонстрирует новые способы применения деревянных материалов, что приведет к появлению новых рабочих мест в лесной промышленности Британской Колумбии», – заявил канадский министр лесов, земель и природопользования Стив Томсон.

Строительство общежития обошлось в $51,5 млн, из которых университет профинансировал $47,07. Планируется, что в общежитии смогут жить около 400 студентов. Сейчас в здании продолжается внутренняя отделка, а первых жильцов Brock Commons примет в сентябре 2017 года.

Долгое время самым высоким частным деревянным зданием в России был дом Сутягина. Строение имело 13 этажей и высоту 38 м. Дом Сутягина был частично разобран в 2008 году по решению суда, а 5 мая 2012 года остатки конструкции были уничтожены пожаром.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.