Обама: Решения МОК и ФИФА заранее предопределены

5 Окт 2016: 15:09. Автор: | Комментариев нет »

Решения Международного олимпийского комитета (МОК) и Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) о выборе стран-хозяев Олимпийских игр и чемпионатов мира заранее предопределены. Об этом в интервью New York Magazine заявил президент США Барак Обама, передает Newsru.

В 2009 году Обама летал в Копенгаген на сессию МОК, чтоб поддержать заявку Чикаго на проведение Олимпиады-2016, однако тогда победила заявка Рио-де-Жанейро.

«Все думали, что если я прилечу в Копенгаген, то у нас будет хороший шанс получить Олимпиаду. Стоило потратить на это один день, - цитирует Обаму агентство AFP. - Впоследствии, думаю, мы все узнали, что решения МОК аналогичны решениям ФИФА - они немного определены заранее».

Журнал отмечает, что неудача Чикаго тогда нанесла серьезный удар по репутации этого политика.

Напомним, что бывший президент ФИФА Йозеф Блаттер ранее обмолвился: хозяевами ЧМ-2018 и ЧМ-2022 должны были стать Россия и США как две главные политические силы мира, однако на выборах американцев обошел Катар, что привело к кризису в ФИФА.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.