Глава МИД Армении представил депутатам из Германии усилия по преодолению последствий агрессии Азербайджана против НКР

6 Окт 2016: 08:51. Автор: | Комментариев нет »

Частые визиты депутатов Бундестага Германии в Армению свидетельствуют об активности и важности парламентской дипломатии. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян на встрече с членами делегации Бундестага Германии.

Как передает пресс-служба армянского внешнеполитического ведомства, эффективное взаимодействие установилось как между исполнительными властями двух стран, так и между законодательными органами.

Министр Налбандян также поблагодарил Бундестаг за принятие резолюции о признании и осуждении Геноцида армян и принципиальную позицию, проявленную немецкими законодателями в данном вопросе.

Глава МИД РА с удовлетворением констатировал, что Германия является третьим по величине оборота торгово-экономическим партнером Армении и первым – среди стран ЕС.

Вице-президент Бундестага Йоханнес Зингхаммер в свою очередь представил цели визита немецких парламентариев и итоги уже проведенных в Армении встреч.

По просьбе гостей Э.Налбандян представил отношения Армения-ЕС, переговоры вокруг формирования новой правовой основы отношений.

Министр также представил делегации Бундестага усилия Армении и сопредседателей МГ ОБСЕ в направлении преодоления последствий развязанной Азербайджаном в апреле сего года агрессии против Нагорного Карабаха и достижения прогресса в процессе мирного урегулирования карабахской проблемы.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.