Политический скандал на третьем городе Армении

10 Окт 2016: 14:48. Автор: | Комментариев нет »

В скандальной обстановке Совет старейшин (городской представительный орган) Ванадзора пытается избрать нового мэра.

После того, как члены Совета старейшин от оппозиционной прозападной партии «Светлая Армения» стали голосовать открыто, демонстрируя на выходе своему лидеру, депутату парламента Эдмону Марукяну избирательный бюллетень, претендент на кресло мэра третьего города страны от правящей Республиканской партии Армении Мамикон Асланян закатил скандал, требуя обеспечить проведение тайного голосования. Обстановка в помещении остается напряженной, процесс голосования однопартийцев контролирует также глава парламентской фракции «Оринац еркир», один из лидеров партии «Армянское возрождение» Эгине Бишарян. Партии «Армянское возрождение» и «Процветающая Армения» заявили о поддержке выдвиженца «Светлой Армении» Криста Марукяна в качестве единого оппозиционного кандидата. Вместе у них в городском представительном органе 18 мандатов, а у РПА и поддерживающей ее АРФ Дашнакцутюн – лишь 15. Оппозиция заявляет о давлении со стороны властей на своих представителей в Совете старейшин и поэтому настаивает на проведении открытого голосования.

Ранее многие годы представители властей настаивали на том, что если избиратель сам раскрывает тайну голосования, то это не является нарушением прав человека и законодательства.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.