KPMG Россия: По удобству инвестиционного законодательства Армения – в первой тройке в СНГ

11 Окт 2016: 17:40. Автор: | Комментариев нет »

По удобству инвестиционного законодательства и инфраструктур для инвесторов Армения входит в первую тройку в СНГ. Об этом заявила журналистам 11 октября в Ереване руководитель отдела KPMG Russia по рынкам капитала, металлам и горнодобывающей промышленности Ольга Плевако – на семинаре, организованном ЗАО «Америабанк» для потенциальных армянских эмитентов ценных бумаг на Лондонской фондовой бирже (LSE).

По ее оценке, размер армянского рынка и портфель эмиссий не так велики. Но, учитывая падающую доходность на развитых рынках, инвесторы и в России, и в других странах ищут новые рынки и возможности. Поэтому компании даже на не очень привлекательных рынках, но с сильными индивидуальными показателями, могут найти инвесторов – в том числе таких, которые специализируются на рынках СНГ. Как отметила Плевако, нужно быть готовыми к тому, что за какие-то риски они будут предлагать дисконты. Но чем лучше компания подготовит для листинга свою отчётность и менеджмент, тем больше шансов на выгодные сделки.

«Из мировых фондовых рынков именно LSE больше всего работает с эмитентами из России и СНГ. Там есть инвесторы, которые работают в этих странах, понимают все риски и расклады, в том числе политические. Такого нет ни на одной другой финансовой площадке мира. Компаниям, не имеющим опыта листинга на бирже и выпуска ценных бумаг, лучше начинать скорее с долговых инструментов (в том числе евробондов), чем с акций. Это позволяет привлечь финансирование под определённый, а не переменный процент», -добавила она.

ЗАО «Америабанк» – крупнейший в Армении по активам, кредитному портфелю, обязательствам и вкладам. Общий капитал банка сейчас составляет почти $200 млн., а совокупные активы на конец 2015 года – около $1 млрд.

На Лондонской фондовой бирже в сентябре 2016 года торговались акции 268 иностранных эмитентов из частного и государственного секторов. Только в сентябре они привлекли 16 млрд. 957 млн. фунтов. В том числе, на площадке для развивающегося бизнеса (AIM) 49,9% компаний-участниц имеют капитализацию менее 25 млн. фунтов (в пересчёте около $31 млн.).

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.