Благотворительный сеанс одновременной игры собрал свыше $4,2 тыс. на благоустройство ереванского парка

12 Окт 2016: 17:17. Автор: | Комментариев нет »

Парк имени Паруйра Севака в ереванском административном районе Канакер-Зейтун будет благоустроен на средства, собранные во время состоявшегося в среду сеанса одновременной игры в шахматы.

Мероприятие состоялось в рамках программы "Yerevan Rotary park", реализуемой ереванским представительством Международного ротари-клуба (Internacional Rotary club) совместно с мэрией города Еревана и Академией шахмат Армении.

Инициатива проведения благотворительного сеанса одновременной игры принадлежит жене известного армянского гроссмейстера Левона Ароняна – австралийской шахматистке, главному редактору ереванской газеты "Путешественник" Ариане Каоили. Именно она дала сеанс.

"Идея создания Rotary park в том, чтобы собрать всех детей, независимо от физических ограничений, на одной игровой площадке. Мы организовали это мероприятие, так как у нас были финансовые проблемы...Я рада, что сегодня здесь буду играть дети, они очень достойные соперники" ,- сказала Каоили журналистам.

Каоили сыграла партии одновременно с 22 соперниками, среди которых были также люди с инвалидностью. Каждого игрока поддерживала одна из компаний-спонсоров, в том числе "Сигнум", "Альфа фарм", "Ереван джур", , "Ростелеком", "Armenia tree project", а также "Медицинский центр Шенгавит" и Французский университет в Армении. Каждый из спонсоров пожертвовал по 120 тысяч драмов. В целом было собрано свыше 2 млн. драмов ($4,2 тыс.)

По словам координатора программы "Yerevan Rotary park" Артура Мирояна, проект создания парка разрабатывался три года в соответствии с международными стандартами.

"В Армении должен быть один большой парк, в котором будут игровые площадки, как для здоровых детей, так и для детей с ограничениями. Это принятая практика во всем мире, такие парки есть в 1000 городах мира" ,- сказал он.

Территория парка имени Паруйра Севака составляет около 9000 квадратных метров. Он будет полностью оборудован современными игровыми комплексами для всех возрастных категорий, спортивными тренажерами на открытом воздухе. Будут осуществлены также работы по озеленению всей территории парка.

Internacional Rotary club действует в Ереване с 1996 года. Организация построил шесть игровых площадок в столичных детских садах, 11 игровых площадок в жилых районах и три игровые площадки в больничных комплексах.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.