Путин: ЕАЭС и Шелковый путь могут стать основой создания Большого евразийского партнёрства

13 Окт 2016: 12:09. Автор: | Комментариев нет »

Сопряжение Евразийского экономического союза и Экономического пояса Шелкового пути в перспективе могло бы стать основой для создания Большого евразийского партнёрства с участием стран ЕАЭС, ШОС и АСЕАН, потенциал сотрудничества стран БРИКС также может быть задействован для реализации этой инициативы, заявил президент России Владимир Путин в интервью РИА Новости.

«В этом контексте мы также выдвинули идею сопряжения строительства Евразийского экономического союза и Экономического пояса Шелкового пути. В перспективе этот процесс мог бы послужить основой для формирования Большого евразийского партнерства с участием широкого круга стран, входящих в Евразийский экономический союз, ШОС и АСЕАН», — сказал Путин. «Исходим из того, что партнерство будет открытым для присоединения всех заинтересованных стран и выстраиваться на принципах транспарентности и взаимного уважения. Потенциал сотрудничества стран БРИКС также может быть задействован для реализации этой инициативы. Рассчитываем на поддержку нашего предложения со стороны Индии, которая проявляет в этом серьёзную заинтересованность», — добавил Путин.

Глава государства выразил уверенность, что эта тема получит свое продолжение в Гоа на встрече лидеров стран БРИКС и регионального объединения БИМСТЕК (Бангладеш, Индия, Мьянма, Шри-Ланка, Таиланд, Непал).

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.