Чуркин отверг причастность России к разрушениям в Алеппо

13 Окт 2016: 12:21. Автор: | Комментариев нет »

Постпред РФ при ООН Виталий Чуркин в интервью телеканалу Би-би-си заявил, что Россия непричастна к масштабным разрушениям в сирийском городе Алеппо. Как он подчеркнул, это произошло еще до участия российских вооруженных сил.

На предположение ведущей Би-би-си о том, что город был разрушен в результате сирийских и российских бомбардировок, постпред РФ заявил, что война в Сирии идет уже более пяти лет, а войска РФ там находятся только непродолжительное время.

Комментируя заявление спецпосланника ООН по Сирии Стаффана де Мистуры, Чуркин также отметил, что Россия будет и впредь вести борьбу с сирийскими террористическими группировками, согласно договоренности в СБ ООН. Дипломат также добавил, что Россия пытается добиться того, чтобы террористические организации «Исламское государство» и «Ан-Нусра» были побеждены и уничтожены.

Как известно, Стаффан де Мистура ранее отметил, что Алеппо будет полностью разрушен уже к Рождеству, если там будут продолжаться военные действия.

Напомним, западные страны обвинили российскую сторону в бомбардировках мирных жителей, гумконвоев и оппозиции в Алеппо.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.