Турция становится все более авторитарной, более непредсказуемой — Эрмине Нагдалян

13 Окт 2016: 23:06. Автор: | Комментариев нет »

 Я призываю срочно восстановить процесс мониторинга над Турцией. С таким заявлением во время обсуждения вопроса вокруг ситуации в Турции в ПАСЕ выступила 13 октября руководитель армянской делегации, заместитель председателя парламента Армении Эрмине Нагдалян.

Она передала в секретариат ПАСЕ свое выступление, в котором ответила на вчерашнее заявление министра иностранных дел Турции, в частности отметив, что позиция Чавушоглу, касающаяся переговорного процесса по Нагорному Карабаху по поводу пяти районов, является следствием воображаемого восприятия действительности. В то время как в реальности урегулирование карабахского вопроса направлено на определение окончательного статуса Нагорного Карабаха, согласно имеющему обязательную юридическую силу волеизъявлению его народа.

Нагдалян назвала еще одной попыткой ввести в заблуждение заявления Чавушоглу об армяно-турецких отношениях. «Если Турция действительно намерена наладить отношения с Арменией, то в этом случае были бы ратифицированы и реализованы цюрихские протоколы, которые подписаны в 2009 году, была бы открытой единственная закрытая граница Европы», - отметила в своем выступлении глава армянской делегации.

Говоря о ситуации, сложившейся в Турции после попытки госпереворота, зампредседателя парламента Армении подвергла резкой критике антидемократические процессы, развернутые в этой стране. «Сегодняшнее обсуждение – лучшее свидетельство тому, что ситуация в Турции все еще продолжает оставаться в центре внимания международного сообщества. Мы все понимаем, что нестабильная ситуация в этой стране может быть взрывоопасной не только для региона, но и в более широком смысле», - заметила Нагдалян.

По ее словам, очевидно, что турецкие власти используют попытку госпереворота как повод для подавления протестов в стране. И в итоге всего этого задержаны тысячи людей, многих уволили с работы.

«Недавно объявленное продление чрезвычайного положения и обсуждение возможности восстановления смертной казни означают окончательный отказ от защиты прав человека», - отметила руководитель армянской делегации в ПАСЕ, напомнив, что власти Турции закрыли несколько курдских теле- и радиокомпаний, в том числе и один детский канал. «Вывод здесь один: Турция становится все более авторитарной, более непредсказуемой», - подчеркнула вице-спикер парламента Армении.

В связи со сложившейся ситуацией она призвала срочно восстановить процесс мониторинга над Турцией. «Власти Турции, полностью игнорируя верховенство закона, используют ситуацию для борьбы против своих политических оппонентов и нацменьшинств», - заключила Эрмине Нагдалян.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.