Александр Лукашенко прибыл в Ереван

14 Окт 2016: 12:37. Автор: | Комментариев нет »

В Армению прибыл президент Беларуси Александр Лукашенко. В ереванском аэропорту «Звартноц» его встретили министр экономического развития и инвестиций Армении Сурен Караян и депутат Национального Собрания Армении, известный предприниматель Гагик Царукян, который находится в теплых отношениях с главой Беларуси.

В Ереване 14 октября состоится заседание Совета коллективной безопасности государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), которое проведет президент Серж Саргсян, как президент страны, председательствующей в Совете коллективной безопасности Организации в период между сессиями 2015 – 2016 гг.

На сессии будет обсуждаться ход реализации решений предыдущих саммитов ОДКБ, а также приоритеты, предложенные Республикой Армения в период своего председательства в организации.

Среди включенных в повестку заседания двух десятков вопросов участники обсудят международную ситуацию и актуальные вопросы обеспечения коллективной безопасности, проекты решений о стратегии коллективной безопасности Организации договора о коллективной безопасности на период до 2025 года и о создании Центра кризисного реагирования ОДКБ, выполнение решений по совершенствованию деятельности организации, а также по противодействию международному терроризму. Ожидается принятие ряда политических заявлений. Главы государств-членов ОДКБ примут решение относительно генерального секретаря организации.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.