Глава Тайного совета при короле Таиланда стал временным регентом

14 Окт 2016: 16:27. Автор: | Комментариев нет »

Глава Тайного совета при короле Таиланда Прем Тинсуланон стал временным регентом после смерти короля Пумипона Адульядета и добровольной отсрочки в престолонаследии кронпринца Вачиралонгкорн, сообщает ТАСС со ссылкой на Bangkok Post.

В соответствии с конституцией Таиланда генерал Прем Тинсуланон назначен регентом. В случае задержки прокламации престолонаследника, глава Тайного совета должен стать временным регентом, пишет издание.

96-летний Прем Тинсуланон, возглавляет Тайный совет при короле Таиланда с 1998 года. Он известен как один из влиятельнейших фигур в таиландской политике. С 1980 по 1988 году генерал Тинсуланон был премьер-министром королевства.

Ранее премьер-министр страны Прают Чан-Оча сообщил журналистам, что наследник таиландского престола кронпринц Вачиралонгкорн сам попросил не спешить с процедурой вступления на престол, "дав ему возможность скорбеть вместе с нацией". "Дайте нам возможность выбрать правильное время", - сказал Чан-Оча. По его словам, кронпринц Вачиралонгкорн подтвердил, что будет выполнять свои обязанности наследника престола после кончины своего отца, короля Пумипона Адульядета.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.