В Турции задержаны 25 человек после ракетного обстрела Антальи

15 Окт 2016: 22:48. Автор: | Комментариев нет »

Турецкая полиция задержала в субботу 25 человек по подозрению в причастности к ракетному обстрелу трассы Анталья - Кемер. Об этом сообщило Anadolu Ajansı.

Задержания были проведены по всей стране, в том числе в Анкаре и Стамбуле. По информации издания, подозреваемые являются членами запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК).

В пятницу неизвестные выпустили три ракеты по рыбацким хижинам на дороге Анталья - Кемер. Предположительно, стрельба велась со стороны гор, у подножия которых пролегает трасса и находится побережье. Одна из ракет попала в офис одной из рыбацких фирм. В результате инцидента никто не пострадал, передает ТАСС.

В посольстве РФ в Турции также сообщили, что не располагают информацией о пострадавших в ходе обстрела трассы между Антальей и Кемером. Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина сообщила ТАСС, что как минимум несколько десятков тысяч российских туристов находится в данный момент в Анталье.

РПК с 1984 года ведет вооруженную борьбу с властями Турции за предоставление независимости турецкому Курдистану. В 2013 году стороны заключили соглашение о перемирии и прекращении огня, однако в июле 2015 года боевые действия возобновились.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.