Глава Союза виноделов Армении прокомментировал идею экспорта в Россию армянской продукции под единым брендом

15 Окт 2016: 22:53. Автор: | Комментариев нет »

В Армении процесс закупок урожая винограда можно считать завершенным. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции председатель Союза виноделов РА Аваг Арутюнян.

По его словам, данный процесс завершился на 95%. «К сожалению, по сравнению с 2015-м, в этом году урожая было мало. По предварительным данным, было закуплено около 105 тысяч тонн винограда, средняя закупочная цена за 1 кг составила 115 – 117 драмов», – добавил председатель Союза виноделов РА.

При этом А. Арутюнян подчеркнул, что, по сравнению с предыдущими годами, в этом году напряженности, связанной с процессом закупок винограда, не было, поскольку урожая было мало. «Напряженность ослабла, и мы постепенно выходим из кризиса», – добавил он.

Отметим, 5 октября министр сельского хозяйства Армении Игнатий Аракелян с двухдневным визитом посетил Москву, где провел переговоры вокруг экспорта из РА в Россию алкогольных напитков на основе виноградного сырья. В рамках визита И. Аракелян обсудил с российскими коллегами вопрос экспорта армянской продукции под единым брендом.

Обратившись к данной теме, председатель Союза виноделов РА отметил, что идею экспортировать армянскую продукцию под единым брендом поддерживает большое число крупных компаний, за исключением Ереванского коньячного завода, поскольку данное предприятие не нуждается в этом.

«Все остальные заводы согласны стать частью единого бренда, а малые предприятия полностью поддерживают идею. Пожалуй, путь Армении не в этом, это еще сильнее ослабит республику. Единый бренд подразумевает дешевую продукцию, а путь Армении заключается не в этом. Будет создан общий бренд, который предложит нечто безличное по самой низкой цене, и мы решим сегодняшнюю проблему, но не будем смотреть в будущее», – отметил А. Арутюнян.

По его словам, для решения проблем необходим концептуальный подход. «Правительство Армении должно быть в состоянии грамотно направлять фермеров для того, чтобы избежать дальнейших проблем», – добавил председатель Союза виноделов РА.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.