Что из себя, представляет строительство деревянных домов в Ереване?

18 Окт 2016: 22:07. Автор: | Комментариев нет »

stroitelstvo-derevyanyx-domov

В наше время большую популярность приобрело строение домов. Много людей выкупают свободные территории и на их месте возводят большие, красивые дома.

Чаще всего строительство деревянных домов происходит с применением «зимней древесины», то есть стволы деревьев, срубленных в зимнее время. Такой материал значительно суше и чище «летнего», поэтому он значительно поддается обработке и более качествен.

Возведенные дома из цельного бруса обладают отличными свойствами, они хорошо пропускают воздух. Сквозь микротрещины и мелкие щели в структуре древесины в течении суток в помещении образовывается около 25-30 % воздуха. Когда погода сухая, то дерево освобождает ту влагу, которая накопилась, а при ее избытке, наоборот, оптимальный микроклимат внутри помещения. Однако, даже не смотря на низкую теплопроводность, любой древесный дом нужно утеплять.

Замечательно в качестве утеплителя подойдет пакля, или стекловата. На сегодняшний день все больше предпочтение отдают специальным экологически – чистым теплоизоляционным материалам.

Деревянные дома есть разных конструкций. Самыми популярными и качественными материалами являются клееный брус или бревна ручной рубки. Помните, что внешний вид построения играет большую роль, ведь обыкновенный цельный брус, точно также как и рубленное бревно имеет много сколов, трещин. Тем не менее, это ничуть не ухудшает качеств.

Независимо от того, какому типу дома вы отдадите свое предпочтение, помните, залог прочности и долгого служения любой конструкции заключается в правильно составленном проектировании. Есть такие ситуации, когда люди самостоятельно занимаются проектированием своего будущего жилья, но это приводит к дополнительным затратам, в плане проектирования и в плане строительства.

Кроме того, человек тратит много времени, материалов. Поэтому такой вид работы нужно доверить только квалифицированным специалистам, так как правду говорят, что скупой заплатит дважды. Обычно планирование жилья начинается с земляных работ. Если в вашем распоряжении есть земельный участок, то можно сразу начинать геодезические изыскания. Составить все документы и сметы. Додержавшись этих советов, вы сможете построить дом своей мечты.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.