Армения стала больше производить, чем импортировать — депутат

4 Ноя 2016: 12:32. Автор: | Комментариев нет »

Мы стали больше производить, чем импортировать. Об этом заявил на встрече с журналистами 4 ноября депутат от правящей Республиканской партии Армении Артак Давтян.

«В последнее время Правительство предпринимает серьезные шаги социальной направленности. Например, снижение тарифа на газ, что коснется социально необеспеченных семей, производителей сельскохозяйственной продукции. Для них также снизится тариф на электроэнергию. Однако в последние годы наиболее серьезным качественным сдвигом стало то, что мы стали больше производить, чем импортировать. Если во время экономической активности соотношение импорт-производство составляло 3 млрд. долларов, то в 2016 году мы ожидаем цифру в 1,2 млрд. долларов, а в 2017 году должно быть сделано все для того, чтобы это число было меньше 1 млрд.», - сказал Давтян.

В свою очередь, член Правления прозападной оппозиционной партии «Свободные демократы» Армен Аракелян отметил, что снижение тарифа на газ происходит благодаря личным интересам премьер-министра. «Поскольку Карапетян человек «Газпрома», его не обижают и говорят, так уж и быть, немного и вы себя почувствуйте хорошо. К сожалению, наши власти не смогли это сделать раньше», - отметил Аракелян, не объяснив, что плохого в способностях премьер-министра Карена Карапетяна эффективнее решать вопросы с российской стороной.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.