Азербайджанцы просят у Путина разрешения посетить мечеть

4 Ноя 2016: 13:57. Автор: | Комментариев нет »

Совет муфтиев России окончательно отказал азербайджанцам Москвы в праве собираться в Соборной мечети столицы, сообщил председатель общественной организации "Ахли-Бейт" Низами Балогланов, передает Report.

По его словам, организация "Ахли-Бейт" направила письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой разобраться и защитить права верующих азербайджанцев.

В письме, в частности, указывается, что на протяжении веков в местах компактного проживания суннитов и шиитов в России мусульмане, не обращая внимания на различия в исламских течениях, проявляли толерантность по отношению друг к другу и справляли свои религиозные обряды поочередно.

В обращении также указывается, что Москва, где азербайджанцы составляют приблизительно 15% населения города, как раз то место, где традиции толерантности должны соблюдаться в полной мере.

В организации выразили мнение, что в Московской соборной мечети определенные организации и группы людей "умышленно сеют раздор между мусульманами с ведома администрации мечети и руководства муфтията".

Азербайджанцы выразили недовольство предложением проводить мероприятия в связи с мусульманским месяцем Мухаррам в культурном центре при посольстве Ирана.

Как сообщает NewsHay.Com, в начале октября 2016 года в Соборной мечети Москвы верующие мусульмане потребовала от азербайджанцев удалиться из храма так как они не истинные мусульмане. В результате был вызван наряд ОМОН, который выпроводил закавказских кочевников из мечети.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.