Мы с премьер-министром Арцаха – единомышленники: Карен Карапетян

6 Ноя 2016: 14:08. Автор: | Комментариев нет »

5 ноября премьер-министр НКР Араик Арутюнян принял делегацию РА во главе с премьер-министром Кареном Карапетяном.

Как сообщили в управлении по связям с общественностью и СМИ правительства НКР, члены двух правительств во главе с премьерами вначале посетили Мемориал в Степанакерте.

В рамках визита в Нагорно-Карабахскую республику премьер-министр Армении Карен Карапетян 5 ноября посетил Мемориал в Степанакерте и возложили венки к памятнику, увековечившему память павших в Великой Отечественной войне, и могилам павших в Арцахской войне.

Затем состоялось совещание с участием глав правительств, на котором обсуждались основные направления и задачи сотрудничества двух исполнительных органов.

От имени властей Арцаха поздравив Карена Карапетяна с назначением на высокий пост и награждением президентом НКР орденом «Месроп Маштоц», Араик Арутюнян сказал:

«Это не работа, не служба – это миссия, и в этой связи будущее нашего народа связано и с Вашими успехами. Та уверенность, которая сегодня есть у народа, не только в РА, но и в НКР и в Диаспоре – уверен, будет оправдана. Результаты Вашей деятельности не только РА, но и в плане социально-экономического развития и безопасности Арцаха, также будут обусловлены Вашими успехами на этом посту».

Поблагодарив за теплый прием и поздравления, глава правительства РА в ответном слове сказал: «Мы с премьер-министром Арцаха единомышленники, у нас идентичные представления о развитии экономики. Поэтому я надеюсь на максимально результативную работу при обсуждении существующих проблем – с целью эффективного решения их в ходе нашего сотрудничества».

Затем министр экономики НКР Андраник Хачатрян представил отчет о выполнении программ развития за 2007-2015гг.

Карен Карапетян оценил представленные макроэкономические показатели внушительными и образцовыми.

С докладами о работе своих ведомств выступили директор Инвестиционного фонда Арцаха Артак Мирзоян и директор Фонда содействия селу Ашот Бахшян.

Араик Арутюнян представил основную логику правительств по инвестиционной и сельскохозяйственной политике.

В ходе совещания стороны выдвинули конкретные предложения и достигли договоренностей по их выполнению.

По окончании совещания главы правительств дали соответствующие указания по эффективному выполнению отмеченных задач.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.