Иракский Курдистан попросил у РФ военной и гуманитарной помощи

7 Ноя 2016: 12:39. Автор: | Комментариев нет »

Иракский Курдистан надеется получить военную и гуманитарную помощь от России, сообщает газета «Известия».

Об этом заявил глава департамента международных связей правительства Курдского автономного района Ирака Фалах Бакир. Он рассказал, что с соответствующей просьбой ранее выступил на встрече с замглавы МИД России Михаилом Богдановым.

Богданов и Бакир, как сообщает пресс-служба российского внешнеполитического ведомства, провели переговоры 1 ноября. Они обсудили ситуацию в Ираке и борьбу с терроризмом. Одной из тем встречи дипломатов стала операция в Мосуле. Также стороны коснулись и проблем Иракского Курдистана.

Как отметил Бакир, в сложившейся ситуации силы пешмерги рассчитывают на военную поддержку России в борьбе с террористическими организациями. «Мы запросили такого рода поддержку, поскольку сейчас вопрос противодействия терроризму является критически важным», - рассказал Бакир.

Также он добавил, что Иракский Курдистан рассчитывает на разностороннюю поддержку со стороны мирового сообщества. Он подчеркнул, что в Иракский Курдистан продолжают прибывать беженцы с других регионов Ирака и Сирии.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.