Самые богатые люди мира заработали $35 млрд на ожиданиях победы Клинтон

9 Ноя 2016: 09:19. Автор: | Комментариев нет »

Состояние самых богатых в мире людей увеличилось на 35 млрд долларов благодаря ожиданиям победы Хиллари Клинтон на грядущих выборах президента в США.

По данным Bloomberg, по итогам торгов 7 ноября стоимость активов миллиардеров из рейтинга Bloomberg Billionaire Index выросла на 0,8%, составив $4,4 трлн.

Сообщается, что самые богатые люди в мире увеличили свое состояние на новостях о прекращении расследования ФБР в отношении г-жи Клинтон, о котором стало известно в минувший понедельник, 7 ноября. Это, как предполагают эксперты, свидетельствует о победе кандидата от демократов на президентских выборах.

Больше всего заработали американские миллиардеры. Основатель Microsoft Билл Гейтс, который возглавляет рейтинг миллиардеров Bloomberg Billionaire Index, получил 1,5 млрд долларов за один день (состояние $86,3 млрд). Столько же заработал инвестор Уоррен Баффетт ($66 млрд). Основатель Amazon Джефф Безос, замыкает первую тройку рейтинга миллиардеров по версии Bloomberg, за один день разбогател на 2,6 млрд долларов ($68,2).

Между прочим, кандидатура Хиллари Клинтон рынками воспринимается как более предсказуемая для международной торговли и ведения бизнеса. По мнению инвесторов, победа члена Демократической партии поддержит доллар и приведет к повышению процентных ставок ФРС в декабре. Bloomberg указывает, что американские миллиардеры тоже отдают предпочтение Клинтон.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.