На Севане увеличились запасы сига, но промысловый улов начинать пока нельзя — министр

9 Ноя 2016: 17:26. Автор: | Комментариев нет »

На Севане увеличились запасы сига, но промысловый улов начинать пока нельзя. Об этом было заявлено в ходе визита министра экологии Армении Арцвика Минасяна в Гегаркуникскую область, на побережье Севана.

Как сообщили в пресс-службе Минэкологии, на совещании в нацпарке «Севан» обсуждались вопросы современных технологий для мониторинга флоры и фауны озера, вопросы очистки сточных вод из прибрежных сёл и зон отдыха, а также инвестиционные программы организаторов таких зон и пляжей. Обсуждалась и необходимость благоприятных условий для нереста сига и севанской форели.

Согласно независимому исследованию нацпарка «Севан» и научного Центра биологии и гидроэкологии Академии наук, на озере выросла популяция сига, но пока не настолько, чтобы разрешать промысловый улов. Для увеличения запасов рыбы министр отметил важность усиления борьбы с браконьерством, разработки и реализации новых эффективных мер.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.