Американские спецслужбы боятся непредсказуемости Трампа

10 Ноя 2016: 11:33. Автор: | Комментариев нет »

Американское разведывательное сообщество испытывает страх перед избранным президентом США Дональдом Трампом, опасаясь его непредсказуемости, пишет РИА Новости со ссылкой на издание Washington Post.

СМИ ранее также сообщили, что разведучреждения США готовятся к проведению брифингов для Трампа по вопросам национальной безопасности, которые могут пройти через несколько дней.

«Это страх перед неизвестным… Мы не знаем, каков он на самом деле за всеми разговорами… Как все развернется в течение следующих четырех лет или даже нескольких месяцев?» — цитирует издание одного из высокопоставленных представителей ведомств, занимающихся вопросами национальной безопасности.

«Я отчасти боюсь, отчасти затаиваю дыхание, когда иду на работу», — сообщил другой источник, который, как и другие, не стал раскрывать своего имени из-за щепетильности темы.

Генерал ВВС США в отставке и бывший директор ЦРУ Майкл Хайден, проводивший брифинги в 2008 году для избранного президента Барака Обамы, отметил, что сотрудники спецслужбы проведут с Трампом встречи, однако среди них читается некоторое оцепенение. Говоря о Трампе, он также отметил, что в годы его профессиональной деятельности не было другого избранного президента, который бы так пренебрежительно относился к деятельности разведывательных служб во время кампании или ставил бы под сомнение качество и честность разведданных.

Трамп, как и его уже признавший поражение соперник в президентской гонке Хиллари Клинтон, до выборов посещали брифинги по вопросам национальной безопасности.

Трамп одержал победу на президентских выборах в США 8 ноября, набрав, по последним данным телеканала CNN, 290 голосов выборщиков при необходимых 270. Избранный президент вступит в должность после инаугурации 20 января. Кандидат от демократов Хиллари Клинтон признала свое поражение. При этом за нее проголосовали более 59,8 миллиона избирателей, тогда как за Трампа — свыше 59,6 миллиона. Отрыв Клинтон по голосам избирателей составляет 0,2% (47,7% против 47,5%).

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.