Китай вернул на родину одного из самых разыскиваемых коррупционеров

12 Ноя 2016: 11:23. Автор: | Комментариев нет »

Скрывавшийся за границей в течение 15 лет беглый коррупционер вернулся в Китай, сообщает Центральная комиссия по проверке дисциплины Коммунистической партии Китая (КПК), передает РИА Новости.

Янь Юнмин ранее возглавлял одну из фармацевтических компаний в провинции Цзилинь, но после обвинения в хищении денежных средств бежал из страны. С 2001 года он скрывался от китайского правосудия в Австралии, а затем в Новой Зеландии. Благодаря взаимодействию правоохранительных органов Китая и Новой Зеландии мужчину удалось вернуть в КНР.

Согласно данным Центральной комиссии по проверке дисциплины КПК, Янь Юнмин входит в список 100 самых разыскиваемых беглых коррупционеров Китая.

В конце октября комиссия сообщила, что в рамках начатой в мае кампании «Охота на лис-2016» были задержаны более 630 беглых коррупционеров, скрывавшихся в 67 странах и регионах мира. Ранее замминистра общественной безопасности КНР Мэн Цинфэн заявил, что еще одной важной задачей станет возвращение в Китай средств, которые были незаконно вывезены за границу.

По данным Синьхуа, в рамках реализации кампании «Охота на лис-2015», проводимой с января по декабрь прошлого года, в КНР удалось вернуть 857 беглых коррупционеров.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.