Президент Саргсян: Армения за прошедшие годы сделала все возможное для развития формата сотрудничества в рамках «Восточного партнерства»

18 Ноя 2016: 08:28. Автор: | Комментариев нет »

Президент Армении Серж Саргсян принял в четверг комиссара ЕС по вопросам расширения и политики европейского соседства Йоханнеса Хана, сообщает пресс-служба главы армянского государства.

Собеседники с теплотой вспомнили предыдущую встречу, результаты которой, по словам Саргсяна, обеспечили качественный прогресс в сотрудничестве Армении и ЕС, в частности, активизировался политический диалог на высоком уровне, а также зарегистрирован ряд достижений.

Президент назвал показательным то, что некоторые вопросы, которые обсуждались с Ханом год назад, уже включены в двустороннюю повестку, в том числе, переговоры по правовым документам.

Саргсян подчеркнул, что Армения придает важность своему участию в программах "Восточного партнерства" и за прошедшие годы сделала все в рамках возможностей для становления и развития этого формата сотрудничества.

Глава государства выразил надежду на то, что результаты министерских обсуждений как по вопросам внешней политики, так и по теме образования, науки и исследований в преддверие саммита "Восточного партнерства", который состоится в Брюсселе в 2017 году, внесут позитивных вклад в деле укрепления сотрудничества между ЕС и странами-партнерами.

Собеседники обменялись мыслями о региональных проблемах и вызовах, а также о процессе урегулирования карабахского конфликта.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.