Президента Южной Кореи подозревают в коррупции

20 Ноя 2016: 13:04. Автор: | Комментариев нет »

Президент Южной Кореи Пак Кын Хе объявлена подозреваемой в коррупции, к которой также причастны ее близкая подруга и ключевые помощники.

Как утверждает следствие, Пак Кын Хе вошла в сговор со своей давней подругой Чхве Сун Силь, которая подозревается во вмешательстве в государственные дела. Также в прокуратуре страны считают, что она и двое бывших помощника президента оказывали давление на чиновников.

Несмотря на эти улики, прокуратура не может предъявить президенту официальное обвинение, поскольку Пак Кын Хе обладает неприкосновенностью. Согласно конституции, президента этой страны можно обвинить только в случае восстания или государственной измены.

Ранее прокуратура обвинила подругу президента Чхве Сун Силь в злоупотреблении властью, вымогательстве и мошенничестве. Правоохранители считают, что Чхве Сун Силь пыталась вынудить руководителей 53 компании сделать пожертвования - внести 77,4 миллиарда вон (около $65,7 миллиона) в подконтрольные ей некоммерческие фонды. Есть предположение, что она собиралась перевести деньги одного из этих фондов на счет своей компании.

Ранее суд Сеула вынес решение арестовать Чхве Сун Силь, из-за которой в стране разгорелся коррупционный скандал.

Отметим, что 5 ноября на улицы Сеула вышли граждане страны и потребовали отставки Пак Кын Хе. По официальным данным, в митинге участвовали 43 тыс. человек. Еще один митинг прошел 12 ноября, на него пришли более 100 тыс. человек, который также потребовали отставки президента.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.