Прокуратура Парижа открыла предварительное расследование о разглашении секретного документа Олландом

22 Ноя 2016: 10:35. Автор: | Комментариев нет »

Прокуратура Парижа открыла предварительное расследование о разглашении секретного документа президентом Франции Франсуа Олландом, передает RFI.

24 августа газета Le Monde опубликовала статью, в которой рассказала о планах Франции по нанесению ударов по Сирии в августе 2013. В статье цитировался документ под грифом «совершенно секретно», копию которого получила редакция газеты.

Документ, подготовленный 29 августа 2013, представляет собой планы ударов французской авиации по военным целям сирийской правительственной армии. В итоге, 30 августа Франция отказывается от бомбардировок, так как президент США Барак Обама не поддержал инициативу Парижа.

Позже, в интервью журналистам газеты Le Monde президент Франсуа Олланд рассказал об этом эпизоде. Статья газеты вышла под названием «День, когда Барак Обама бросил Олланда». В ней цитируются детали военных планов, содержащиеся в секретном документе.

Жалобу в прокуратуру подал депутат о оппозиционной партии Республиканцев Эрик Сиотти. Прокуратура, в свою очередь, обратилась к министерству обороны Франции с просьбой дать разъяснения по поводу секретности упомянутого документа.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.