Столтенберг в своем выступлении забыл указать Армению как граничащую с Турцией страну — депутат

25 Ноя 2016: 13:33. Автор: | Комментариев нет »

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в своем выступлении забыл указать Армению как граничащую с Турцией страну. Об этом на пресс-конференции 25 ноября заявил депутат парламентской фракции правящей Республиканской партии Армении, глава делегации Армении в Парламентской ассамблее НАТО, председатель постоянной парламентской Комиссии по обороне, национальной безопасности и внутренним делам Корюн Нагапетян.

В ходе пленарной сессии ПА НАТО, сказал депутат, у армянской делегации была возможность задать вопрос генсеку Йенсу Столтенбергу. «Мы затронули перспективы открытия армяно-турецкой границы и возможную поддержку НАТО в этом вопросе. Столтенберг 18 ноября в своем выступлении в германском Фонде Маршала упомянул о стратегическом географическом расположении Турции, отметив, что с севера Турция граничит с Россией и Грузией, а с юга – с Ираком и Сирией. Он забыл указать Армению как граничащую с Турцией страну. Мы подняли вопрос и поинтересовались, чем это объясняется», - отметил Нагапетян. Ведь Армения тоже, продолжил он, граничит с Турцией, и, начиная с 1990-ых годов, Турция односторонне закрыла армяно-турецкую границу, что является серьезнейшим вызовом безопасности в регионе. «Столтенберг ответил, что открытие армяно-турецкой границы – проблема двух государств, и НАТО не играет и не может играть здесь никакой роли», - подытожил Корюн Нагапетян.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.